台達電-綠色資料中心:台達與 Bytesnet 聯手實現可能性

2024-05-24

荷蘭資料中心解決方案和數據服務的領導供應商 Bytesnet,面對數據處理的需求不斷增加,設備具備可持續性是採購決策時的重要依據,資料中心運行需要大量電力,資料中心運營商面臨的最大挑戰之一是尋找環保永續的方式來提供服務。

透過台達產品的幫助,可確保 Bytesnet 在提供數據服務的同時具備可持續性。在這塊成為荷蘭的領導廠商,這是 Bytesnet 的運營經理 Hans den Aantrekke 所追求的目標。

資料中心是大數據時代的支柱

資料中心是數據基礎設施的核心,它們不僅提供數據的處理和安全性,而且還是雲服務、Web 應用程序和數據密集型研究背後的驅動力。數據推動現代世界,從創新技術和醫學進步到社會變革。

Hans den Aantrekker 在信息通信技術(ICT)領域工作了20多年,他目睹了行業的快速發展,表示:「資料中心將一直存在且人們無法脫離它,但我們可以確保資料中心和設備保持高效。在 Bytesnet 我們提供資料中心租賃和託管服務,客戶向我們租用設備、空間和頻寬來處理數據,並提供基礎設施即服務(IaaS)和高性能計算(HPC)雲服務用於研究。」

Hans 解釋道「研究人員需要大量數據來分析預測現實世界中發生的事情,並且需要快速得到結果。例如,研究人員利用我們的設施處理與 COVID-19 相關的數據,這對於人們來說非常重要,比如預測在特定時間有多少人可能住院,以及研究治療和藥物。」

並表示「由於資料中心在現代社會中發揮著如此重要的作用,我們有責任以環保和高效的方式運營。電力轉換中的功率耗損是過程的一部分,能夠高效率轉換是相當重要。台達UPS提供98%的高轉換效率,因此成為我們最具有可持續性的選擇。」

數據需要可靠的監控系統

Bytesnet 要確保處理的數據需受到安全監控,設施24/7全天候運行,雖需要很大的電力,但這是必要的。對於某些客戶(例如醫療領域的客戶)來說,停機可能是災難性的,減少電力使用的唯一方法是安裝高效設備。

Bytesnet 在鹿特丹和格羅寧根的資料中心都依賴台達的資料中心管理系統 InfraSuite Manager (DCIM) 來監控和管理數據。

「InfraSuite Manager 讓我們能及時掌控整個資料中心,直接人工監控每個數據流是不切實際且沒效率的。但是通過台達 DCIM 系統的協助,我們可以實現部分自動化」Hans 說。

「台達 DCIM 系統普遍兼容、方便使用且非常可靠。如果人為參數處理不適當時,它還會提醒我們,以便我們立即採取行動。InfraSuite Manager 還能產出報告,清楚地看到我們在冷卻和電力目標方面取得的成就,以及我們對客戶的承諾。」

「台達是一家大公司,但它們的運作方式就像在地商店,他們知道我是誰以及我的業務需要什麼,連台達總經理都知道我的名字,非常令人驚艷。」Bytesnet 運營經理 Hans den Aantrekker 表示。

堅持選擇台達

我們對台達 InfraSuite Manager 的功能和效率印象深刻,當台達推薦 DPH 系列 500kVA 模組化 UPS 系統時,Bytesnet 立刻選擇了它。

Hans 補充說明,UPS 設備需要不斷通電並保持涼爽,台達的 UPS 系統提供了我們需要的高容量和功率密度,但它的尺寸只有競爭產品的一半。緊湊的設計讓我們可以在更小的空間中安裝更多模塊。這是最有效率的運行方式。

台達的 UPS 系統也易於擴展,這一點至關重要。「放置我們不使用的設備是對空間和能源的浪費,多虧了台達,我們機架中唯一的模塊就是我們當下需要的模塊。」

「UPS 同時負責轉換電力,利用交流電 AC 轉直流電 DC 為電池充電,然後再轉換回交流電 AC 以返回設備。功率損耗是此過程的一部分,而並非所有設備都可以高效轉換,台達的 UPS 做到98%的高效率,成為我們最具可持續性的選擇。」Hans 表示。

資料中心的未來

新技術讓設備越來越小,所以對於 Bytesnet 來說,未來的擴展並不是需要更多的空間。取而代之的是提供新的服務或是優化服務。

Hans 提出了觀點,資料中心不斷增加,我們需要更多租賃和託管以外的服務。人工智能(AI)和大數據並不是所有客戶都熟悉的東西,但它們的使用量正在飆升。人工智能將決定許多未來的流程,人們對 ICT 產業的依賴將會增加,這使我們的社會更容易受到網路攻擊,因此數據安全比以往更加重要,這些是我們可以幫助客戶的領域。任何人都可以提供機架空間,我們則能提供客戶特別的顧問指導和服務。

隨著世界對數據的依賴不斷增加,Bytesnet 專注於確保每個運營領域的可持續性。Hans 表示「數據是新世界的基礎,這就像現代經濟中的黃金,必須對其進行可持續性管理,我們有責任為明天的人們照顧這個世界。」