台達電-不斷電系統助力 Greenergy Data Centers 打造波羅的海最具規模的資料中心

2024-05-24

隨著 5G、AIoT 的趨勢,網路流量大幅增加,資料中心新建或改造之需求也日益提高。Greenergy Data Centers 採用台達資料中心解決方案,在愛沙尼亞的首都塔林打造了一座嶄新的大型資料中心。此資料中心屬於三海倡議 (Three Seas Initiative, 3SI) 的一部分,由 3SI 投資基金資助,為該地區最大也是首座現代節能的資料中心。3SI 於 2015 年由亞德里亞海、波羅的海及黑海的週邊國家發起,旨在追求運輸、能源及數位基礎設施的聯合公共政策目標,提升該地區 12 個歐盟成員國之間的連結,從而加強歐盟的凝聚力。台達與合作夥伴 DC Solutions 攜手合作提供、安裝及試運轉該資料中心的不斷電系統。

打造波羅的海最大型的資料中心

Greenergy Data Centers 於 2020 年由 Üllar Jaaksoo 在愛沙尼亞創立。當時,愛沙尼亞仍缺乏永續可靠的大型資料中心。Greenergy 背負使命,完成建設位於塔林的資料中心,該設施搭載多層安全防護機制以及搭配備援精密空調及電力系統,以保障客戶的資產安全。此資料中心占地 14,500 平方公尺並具備 31.5 兆瓦的發電能力,為主機代管服務及獨立機房客戶提供高度可靠的服務,並為波羅的海的電子商務及數位生活發展作出貢獻。

尋找滿足專案需求的供應商

不同於其他資料中心,本次打造的資料中心特點在於提供獨立機房並安裝個別的 UPS。透過這樣的安排,Greenergy Data Centers 能夠提供客戶單獨的電力消耗數據,降低電力損耗,減少電力衍生的風險。因此,這些獨立機房就如同大型資料中心內的小型資料中心。同時考量到耗資 4,000 萬歐元的設備也需要安裝 UPS,例如精密空調及其他系統,因此,對於在選擇供應商的考量是要能提供廣泛的解決方案,包括模組化 UPS。在挑選 UPS 品牌時,客戶的考量要素包括模組化設計、彈性、可靠度以及技術的領先性。

滿足所有需求的完整方案

Greenergy Data Centers 將新資料中心的合約授予台達及台達的合作夥伴- DC Solutions Estonia,其主要專注在資料中心及商務解決方案。台達提供 1 kVA 到 500 kVA 的全系列 UPS 可大幅降低總持有成本,符合新資料中心各項應用的需求。而台達 UPS 解決方案的卓越性也在這次 Greenergy Data Centers 的決定中發揮關鍵作用。另一個讓 Greenergy Data Centers 決定合作的關鍵因素,則是客戶參觀台達位於德國蘇斯特 (Soest) 客戶體驗中心。在客戶體驗中心讓客戶檢視台達 UPS 系統的運作、先行驗證,其中也包括日後新資料中心使用的模組化 UPS DPH 500 系列。根據客戶的需求,台達提供不同的 UPS,滿足客戶所有需求。

根據客戶的需求,台達提供不同 UPS,滿足客戶所有需求

面臨重重挑戰,專案仍順利推進

在本次專案中,DC Solutions Estonia 負責設計及工程諮詢,確立解決方案,並進行安裝及試運轉。建置資料中心很多細節環環相扣,會影響進度而疫情也阻礙了專案進度,DC Solutions Estonia 具備無比的靈活度,因應各種狀況。儘管面臨重重挑戰,專案仍然順利推進。

而在任何大型專案的建置過程中,難免會在安裝及試運轉時發生小插曲。不管是電池更換或其他問題,台達的斯洛伐克團隊為客戶及合作夥伴提供敏捷迅速的技術支援。現今資料中心已經順利運行。

Greenergy Data Centers 開發長 Kert Evert 表示:「我們在塔林打造一座安全、可靠、節能的資料中心,亦是當地最大的資料中心。模組化 UPS 解決方案不可或缺,而台達提供的設備滿足了我們的所有需求。由於與台達及 DC Solutions Estonia 合作順利,讓我們提供最長的運行時間及可靠的資料中心給客戶。」

台達芬蘭公司的銷售經理 Pertti Lipponen 表示:「能夠參與這次愛沙尼亞的重要專案,我們備感榮幸。建置資料中心有很多細節環環相扣,彈性並可靠的夥伴合作至關重要。我們與 DC Solutions Estonia 的合作相當愉快,對所有專案參與者的而言這就是最好的回饋。」

文章來源:台達電 縮網址:https://reurl.cc/DjO6dQ